最近朝ごはんをスムージーにしている

ハンドブレンダーをもらったので朝せっせとスムージーを作ってます

今日は

・小松菜3枚

・バナナ1本

・キウイ皮付き1つ

・りんご半分

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これに牛乳とヨーグルトを100gずつ足す

できた

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ものすごい量できるので半分朝飲んで、

もう半分はボトルと保冷剤セットにして仕事の合間小腹が空いた時に飲むようにしている

 

全部飲んでも310kclらしいのでおやつつまむよりは健康的でしょう。

果物は糖が多すぎるから云々っていうけど午前中だしいいよね。

 

この前母親学級行ったけど、

1日りんご1つにキウイ1個の果物を取るのが理想とのこと

りんご1つって結構ありません?

量もだし1週間に7つって中々では...。

 

毎日は来ない便通もしっかりしたのがちゃんと来てる気がする

 

先日は

・でかいみかん皮つきで丸1つ

・小松菜

・りんご

・ヨーグルト100g

あまりにえぐかったんで

・はちみつ

・レモン汁

で作ったんですけど

 

みかんの皮はね、絶対絶対全部入れちゃだめ。

栄養があっていいらしいんだけどまるまる入れたら苦くて飲めたもんじゃなかったです

見た目も小松菜とオレンジのツブツブがゲロみたいだったし。

七味に入ってるだけあって薬味っぽさは嫌いじゃないんだけど入れても一欠片だな。

 

旦那が開発した

・バナナ1本

・いちご小2粒

・牛乳100g

・ヨーグルト100g

は無難にちゃんと美味しかった

 

ヨーグルトはともかく

果物(あと小松菜)に牛乳を入れるという行為にどうしても抵抗があったんだけど感情を押し殺して飲んでる

旦那からすれば水を入れる方が違和感だそう